gallina – papera

Hen with its chicks against white background

L’alimentazione  delle  specie  avicole  da  cortile, dirette  in  genere ad ottenere, oltre alla loro carne, uova di buon gusto per i consumatori  sono  costituite  in  genere  da  pastoni  ricavati  da farine  vegetali  di  orzo,  avena,  crusca  di  frumento,  semi  oleosi di girasole, mais  spezzettato, sotto-prodotti vegetali ed acqua. L’integrazione  del  calcio  è  indispensabile,  inoltre,  per  formare  i gusci  delle  uova.  L’alimento  King   Crock   contenendo  tali alimenti, potrà  eochessere integrato per la formazione del guscio delle  uova  con  ossa  di  seppia in  polvere o  frantumato  in dimensioni  tali  da  poter  essere  assunto  facilmente  dagli  animali. Farà   parte  del   composto  anche  l’olio   di  girasole  che  in  seguito gli verrà  aggiunto  e  quindi  cotto.  Il   prodotto   secco   potrà   essere assunto  dagli  animali  sotto  forma  di crocchette secche  od immerse in  acqua  e  ciò  perchè  di  norma  tali  animali prediligono cibarsi con   gli   alimenti  immersi  in  tale  liquido.